Foodblog


Spicy Mango Salsa

WEr zur H**** braucht chemische zusatzstoffe?

Hochwertige Zutaten, Kräuter aus dem Garten, Honig, Chilli und eine Prise Ingwer...  mehr braucht eine frische Mango Salsa nicht. 

 

Egal ob zum Grillen, als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, aufs Brot oder einfach so Löffeln :-). Die Salsa ist zu jedem Gericht ein Highlight. Deshalb hält sie auch nie besonders lange.. Also gleich eine größere Portion vorbereiten ;-)

 

 

mehr lesen

Summer Rolls | Rhabarber Kokos Chutney

Endliiiich Frühling!!! Das schlägt sich nicht nur auf meine Stimmung, sondern auch positiv in der Küche nieder :-)

Himmlisch leichte SommerRollen mit knackigen Gemüse und einem süß|säuerlich|scharfen Chutney

 

mehr lesen 0 Kommentare

Bliss Balls - superleckere Energie Kugeln

Ja – so gut kann gesund sein!

mehr lesen 0 Kommentare

Schweinemedaillons |Speckmantel| Currysoße| Erdäpfelsalat |Spargel| Rote Beete

In diesem wunderbar würzigen Gericht harmoniert der exotische Curry perfekt mit den süßen rote Beete Erdäpfel und dem kräftigen Spargel Aroma. Austrian-indian fusion at its finest ;-)

Viel Spaß beim nachkochen.

mehr lesen 0 Kommentare

Gegrillter Lachs & 2erlei Kartoffel

Wir lieben Fisch, und besonders im Frühling kommt gerne leichte Küche auf den Teller. Das raffinierte an diesem einfachen Gericht, ist das Kartoffelpüree, zwei Farben, zwei Geschmacksrichtungen & Wow Effekt auf den Tellern ;-) 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Omas Hühnersuppe 2.0 - We love Phở

Schon unsere Omas wussten über die gesunde Wirkung der Hühnersuppe  bescheid.

mehr lesen 2 Kommentare

Rote Beete Pasta | Nusspesto | Pastinakenschaum| Petersilie

Mein jetziges Lieblingsgemüse war für mich als Kind ein grauen. Matschige Rote Beete aus dem Glas, finde ich heute noch total unappetitlich. Doch frisch und richtig zubereitet ist die Rote Beete toll. Im Herbst, Winter und Frühling kommt die Knolle ganz oft auf den Tisch. Ob als schnelle Pasta oder in Eintöpfen und Suppen.

Viel Spaß beim nachkochen, und mit den tollen Farben ist das Gericht auch bei Kindern der Hit. 

 

mehr lesen 0 Kommentare

junger Mangold | Brombeeren | grüner Spargel | Fritiertes Ei |

Die Osterfeiertage bringen wieder die ganze Familie an einem Tisch zusammen. Aus diesem Anlass hab ich eine schnelle und super leckere Vorspeise zusammengestellt. Das Highlight ist das knusprige und doch weiche frittierte Ei, in Kombination mit einem nussigen Dressing & Brombeeren ein echter Frühlings Hit.

 

0 Kommentare

Leichte Frühlings Jause    |Vollkornbrot | Guacamole | Feigen | Mangold

Einfach - schnell & gesund. Alles was ein Mittagssnack oder Jausenbrot braucht :-)

mehr lesen 2 Kommentare

Kokos Thymian Eis - Rezept vom Februar Dinner

Wir haben eine unserer Underground Dinner Nachspeisen für euch zum ausprobieren :-)

Das Kokos Thymian Eis servierten wir mit den Mandel Peca Tartelettes (Rezept im Blog)  und gebackenen Kokos Kugeln.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Superfood Riegel - amaranth - goji - kokos

Der geniale Powerriegel ob nach dem Sport oder einfach nur zum Naschen.

Da herkömmliche Müsli oder Sportriegel oft zu 50% aus Zucker und einfachen Kohlehydraten bestehen, habe ich mich an ein Rezept aus dem Kochbuch Vegan for fit von Atilla Hildmann gewagt.

 

mehr lesen 1 Kommentare

Dinkel Fladen mit Rote Beete Humus - Vegan-

Das selbst gebackene Dinkel Brot mit Rote Beete Humus ist besonders in der Grauen Jahreszeit der absolute Hingucker. Doch nicht nur optisch punktet das bunt belegte Brot/Fladen.

 

mehr lesen 2 Kommentare

Superfoods - Roote Beete & Yamswurzel Cheesecake -Vegan-

Dieser "Cheesecake" ist eine wahre Nährstoff und Vitamin Bombe. Vollgepackt mit  Nüssen, Aronia, Gojibeeren & Datteln.

mehr lesen 0 Kommentare

Seitan mit Kürbis Kokos Püree, Granatapfel & Basilikum - Vegan-

Wie aus einem, "Nicht Einkaufen gehen bis alles aufgebraucht ist" restlessen der  beste Seitan allerzeiten wurde

mehr lesen 0 Kommentare

Dinkel Avocado Törtchen -Vegan-

Gesund naschen, mit den veganen Dinkel Avocado Törtchen steht man optisch gesundheitlich auf der guten Sonnenseite ;-)                                                     Vorausgesetzt man isst ein stück, nicht das ganze Backblech ;-) Viel spaß beim Backen und vernaschen

mehr lesen 0 Kommentare

Laabstation Burger

Da wir wie viele von euch gesundes Essen lieben, aaaber hin und wieder echt lust auf einen saftigen Burger haben, gibt es hier unsere Version des "ungesunden" Fastfood Klassikers.

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Rote Beete Hummus

Der Hype um die Rote Beete ist nicht ohne Grund, das einstige "Oma Gemüse" hat den Altbackenen ruf längst abgelegt.

Die Rote Beete zählt zu den Nährstoffreichsten aller Gemüsesorten und ist auch noch wahnsinnig lecker.

 

 

Außerdem bekommen Aufstriche durch die Rote Beete einen zusätzlichen Kick. Für graue Wintertage genau das richtige.

mehr lesen 0 Kommentare

Schnelles Fladenbrot

Hier möchte ich euch mein Lieblings Fladenbrot Rezept vorstellen. Es geht super schnell und die Zutaten hat man fast immer Zuhause.

 

Ob als Beilage zu einem orientalisch Gewürzten Eintopf oder mit einem selbstgemachten Aufstricht ist das selbst gebackene Brot immer ein Highlight.

 

 

 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Pekanuss Mandel Tartelettes mit Kokos Thymian Eis      - VEGAN-

Für alle die Süßes lieben, aber nicht auf eine gesunde Ernährung verzichten wollen.

 

Die Pekanuss Mandel Tartelettes sind gefüllt mit hochwertigen Energielieferanten und gesunden Fetten.

mehr lesen 0 Kommentare

Krautwickler Thai Stlye, oder Oma fährt nach Thailand

Krautwickler mit Kokosmilch.... Wie kommt man denn auf so was.... ;)

mehr lesen 0 Kommentare

Rezept Buddha Bowl

Die gesunden Buddha Bowls sind für einen kalten Wintertag (oder jetzt im April!) genau das Richtige. 

mehr lesen 0 Kommentare